• icon_home
  • icon_maps
  • icon_mail
Менеджеры:
404037443
607251318
629705066
main_page_ugol_left
Каталог продукции
Посмотреть наличие на складе
main_page_ugol_right

On-line заказ

Марка: *
Количество: *
Ф.И.О: *
Телефон: *
Организация:
Е-mail: *
Примечание:
Прикрепить файл с перечнем
(если имеется)
Сертификат дилера


Заказ обратного звонка

Ф.И.О: *
Телефон: *
Примечание:
НОВОСТИ
19 08 2015
Кабель ВВГ, ВВГнг у наших партнеров в наличии.
08 05 2015
С днем победы!

05 03 2015
Новые типы низковольтных кабелей
main_page_ugol_right_bottom

НИИ «Севкабель» совместно со специалистами завода «Севкабель» завершил цикл опытно-конструкторских работ по разработке, изготовлению и испытаниям макетов и опытных образцов силовых низкоиндуктивных импульсных триаксиальных кабелей.

Заказчиком проекта выступил Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова.

Данный тип кабелей используется для подключения энергопоглощающих резисторов к оперативным и защитным устройствам коммутации тока в системе вывода энергии из сверхпроводящих обмоток международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР (Франция) на номинальное рабочее напряжение 12 кВ (фазное) частотой 50 Гц.

В 2010 году был разработан, изготовлен и испытан опытный образец кабеля марки ИПвПнг-HF-1х400/400-12 кВ, а также макет кабельной линии длиной 4 м, на концевых разделках которого смонтированы разработанные в НИИ «Севкабель» и изготовленные ЗАО «Термофит» концевые муфты.

«Электрические испытания основной изоляции образца и макета повышенным напряжением промышленной частоты и напряжением грозового импульса прошли успешно», – говорит руководитель проекта, старший научный сотрудник НИИ «Севкабель» Георгий Грешняков. «Измерение уровня частичных разрядов в основной изоляции образца до и после испытаний на изгиб подтвердили полное соответствие технических характеристик кабеля требованиям заказчика и утверждённому проекту технических условий», – отметил он.

main_page_ugol_left_bottom